10月23日下午三点,由体育学院、党委学工部学生处主办的“瑜悦身心·伽倍美丽”辅导员减压系列沙龙活动在体育学院瑜伽室开展。学生处副处长张朝毅,体育学院书记王静、副书记张薇薇,工商管理学院、金融学院等九个学院12位辅导员以及心理中心部分专职老师参加。

在专业瑜伽教练的带领下,老师们进行基础热身,慢慢进入放松状态,并且根据老师们长期伏案工作、长期处于亚健康状态的特点,有针对性地锻炼了肩颈、腰部等区域。老师们时而曲腿、时而展臂,通过瑜伽动作尽情伸展身体,在动与静的结合中,释放身心压力,享受瑜伽带来的放松与宁静。一场活动下来,老师们对本次瑜伽减压活动赞不绝口。

活动最后,张处长殷切嘱托大家以健康的身体和心态面对学生心理健康教育问题,不断提升心理育人能力,并祝福老师们能在运动中“瑜”见更美的自己。

此次活动的开展为高校辅导员享受愉悦身心、重拾健康幸福提供了良好的渠道。更能促进辅导员释放压力,关注本我,重塑自我,去感受内心的平静与内在的平衡,从而提升学生工作的获得感和幸福感。