本报讯(记者 杨艾苗)5 月 27 日下午15点,由重庆工商大学党委学工部(学生处)主办,会计学院心理工作站承办的重庆工商大学第十九届“文明修身·阳光心理” 心理健康月活动闭幕式,在南岸校区田家炳书院 209 报告厅圆满落下帷幕。党委学工部部长申卫东、研究生院副院长邓龙奎、副部长林璐、会计学院副书记郝颖、心理中心专兼职老师及各学院心理健康工作负责老师和各学院学生代表,共同参与了此次闭幕式。

此次闭幕式共分为五个环节,首先心灵诵读决赛中正式拉开帷幕,六支参赛队伍带来了主题丰富、内容精彩的朗诵作品,他们青春洋溢、热烈而真挚的情感朗诵赢得了在场评委及观众的掌声。环节二回顾本届文明修身·阳光心理系列活动的精彩瞬间,展示了各学院组织的丰富多彩的活动;环节三展示了心理心理成长微课大赛、心理涂鸦展、心理健身·运动减压、微电影大赛、心理摄影展等优秀作品及成果伴随阵阵掌声,闭幕式进入了颁奖环节,在座评委老师对优秀心理委员代表、心理工作先进个人代表进行了颁奖

闭幕式的最后,申卫东部长进行了致辞。申部长代表学校向关心、支持和参与整个心理活动月的学院和老师们表示衷心的感谢,以及对荣获佳绩、收获满满的各位同学表示热烈的祝贺。同时申部长表示,心理工作仍是当下学生工作的重点工作,心理健康月活动虽即将闭幕,但心理健康教育工作仍在继续。开展此类活动不仅仅是贯彻党和国家的教育方针,更重要的是通过开展这些丰富的活动,能够让每一位同学了解自己、关爱自己。同时,申部长也勉励每位学生在未来的人生道路上,能够以更积极的心态面对自己。

上一条:“茶艺养心,共赴美好”—— 辅导员减压系列沙龙活动顺利开展