本报讯(记者涂张磊)2023年5月20日下午2点,重庆市第十四届大学生心理成长论坛南津片区大学生心理成长微课比赛(以下简称“比赛”)在重庆工商大学南岸校区博智楼7200报告厅举行。

本次比赛分为三个类别:学史增信、榜样的力量以及心理成长。共有来自15所高校28个作品参加比赛,15支队伍晋级决赛,分别来自重庆工商大学、重庆师范大学、重庆邮电大学等高校。

比赛开始前,由重庆工商大学法学与社会学学院黄文院长致辞,他简要介绍了近年来我校心理健康教育工作的开展情况、取得的成效以及最新的举措;对重庆市社会心理学会大学生心理咨询与团体辅导专委会在我校举办论坛活动、对我校心理工作的充分信任与支持表示感谢;对来到现场的所有参赛学校的队伍表示欢迎。

比赛结束后,重庆科技学院朱卫嘉教授进行点评总结。她提出历史图示是青年大学生形成成熟人格的关键,而复兴人格的形成要靠民族的整个过程和榜样的引导。并希望各学校能够借助微课比赛的契机,做好思想政治教育与心育工作的融合,加强大学生理想信念引导和教育。

比赛最后由重庆工商大学大学生心理健康教育与咨询中心胡佳怡主任宣读各参赛队伍比赛成绩。

此次比赛给为各高校之间交流学习搭建展示的平台,能更好地助力学生积极心理品质的培养,将持续推动高校心理育人工作,提升学生的身心健康水平和综合能力素质。

上一条:第十九届“文明修身·阳光心理”心理健康月活动圆满闭幕