本报讯(记者 金李)9月26日晚上7:00,由会计学院与大学生心理健康教育咨询中心合办的“家校联动”——家长线上心理培训会顺利开展。本次培训会的主题为“如何识别和缓解学生就业焦虑心理问题”,主讲人为国家二级心理咨询师胡佳怡老师。

胡老师首先从就业压力的普遍性为切入点,结合今年因疫情影响而更加严峻的就业形势,从心理和身体两方面让家长和同学们了解如何识别焦虑。随后,她又带领家长和同学们一起正确了解焦虑,并对引起就业压力的原因进行了深层次分析。最后,胡老师提出了六点缓解就业压力的宝贵建议。在胡老师的分享之后,许多家长提出了自己在缓解孩子就业焦虑心理上的问题,并学会了胡老师提供的解决方法。

通过本次线上心理培训会的开展,家长们懂得了当孩子面对就业选择时,他们需要倾听孩子的意见,尊重孩子的想法。相信本次培训会的圆满召开,一定能够充分缓解同学们的就业焦虑情绪,让同学们以积极健康的心态做出自己理想的就业选择。