本报讯(记者 王晓滢 李小雨)9月28日下午3点,由大学生心理健康教育与咨询中心(以下简称“中心”)主办的第期大学生心理健康与教育课程备课会在学创园一楼顺利举行。参与此次备课会的有学生处尹处长,心理中心专职老师以及学院的十余位心理健康老师。本次备课会主要聚焦于对大学生心理健康课程进一步优化,更好的将心理知识普及到大学生,此次备课会由中心钟歆老师主持。

首先,钟歆老师提出了目前课程教授环节中存在的问题,针对性的提出了一些建议;接着,由中心黄琳老师就课程第二讲:学习心理篇进行的优化及调整部分做了分享;随后是白老师以及刘老师就人际与情绪、学习心理篇进行了试讲,中心胡佳怡老师以及其他老师就分享以及试讲提出了自己的见解以及建议,使得心理健康课程得到更全面的优化与完善。此次备课会气氛轻松、愉悦,老师们的畅所欲言也将备课会推向了高潮。备课会的最后,尹处长就影响心理健康课程效果的诸多因素发表了自己的看法,提倡教师要用心备好每一堂课,精心设计,充分调动大学生的主观能动性,让学生发自内心喜欢这门课程,并对本次备课会做了总结讲话,并提出嘱咐。

教育就是用心去撼动一颗又一颗灵魂,备课会的形式汇拢了各位老师的智慧,经验与阅历,相信每一次的备课会都能让我校的心理健康课程真正的影响到每位学生,让每一位学生获益。

(摄影/李小雨)