本报讯秋季入学期是大学生心理健康问题高发期,为帮助2019级新生尽快适应大学生活,以积极心态迎接学业、人际方面的新挑战,缓解心理压力,普及宣传我校心理健康教育帮扶途径。我校大学生心理健康教育与咨询中心(以下简称“中心”)于9月15日中午12:00在兰花湖校区馨园食堂门口进行心理健康教育宣传普及活动。

本次活动主要是对新生群体开展调研交流,了解大一新生的学习生活状况和心理状态。许多同学表示因为刚进大学的缘故所以对自己的目标有些迷茫,不知道该如何去做,找不到前进的方向。另一些同学提到进入大学远离父母会感到不适,希望自己能够尽快适应新环境开始新生活。大自委朋辈心理帮扶团的同学在与新生交流的同时,也向新生发放了中心的宣传单,对我校心理健康教育帮扶途径进行了宣传普及。整个活动同学们积极参与了解,分享自己的烦恼疑惑,气氛融洽。

通过本次心理健康教育宣传活动,初步了解了大一新生的心理健康状况,为开展新生群体的心理健康教育工作提供对策,普及了我校进行心理健康教育帮扶的途径强了同学们关注心理健康的意识,帮助他们以积极地心态适应新生活,以乐观的心态迎接新挑战!

(摄影:朋辈)