11月4日下午四点三十分,大学生自我管理与服务委员会心理健康部(以下简称“大自委”)与“风信子”心联社在学创园一楼沙盘室开展了第一次团辅培训。参加此次培训共10人,由周明老师指导。

活动开始,周老师让大家触碰沙盘里的沙子,让大家想象沙子会对我们说什么话。这一行为可以反映大家对沙盘的初印象。然后,周老师让大家在物品架上选择最能代表自己的摆件放在沙盘中,轮流让每个人说对彼此挑选物件的原因。接下来,我们又继续挑选了三样物品,分别代表自己人生中最遗憾的是、最感谢的人、当下最想送给自己的礼物,并阐述选择的原因。最后,每个人用一句话总结了今天的团辅活动。有同学称在本次活动中受益匪浅,加深了对自己的了解以及和其他同学的沟通交流。

通过此次沙龙团辅的良好体验不仅让大家有了更清晰的自我认知,也掌握了相关的心理知识和技能,为大学生的心理健康教育打下了坚实的基础。

上一条:“风信子”信联社团举办心理沙盘活动——携手探索内心世界
下一条:“风信子”信联社团举办心理沙盘活动——携手探索内心世界