为缓解学生生活学习压力,提高抗压能力和生活幸福感,在繁忙的学习之余放慢脚步,做自己情绪的主人,工商管理学院心理工作站联合工商管理学院小红船党员服务站在2023年4月18日至24日开展“正念冥想,与我合一”主题活动,本次主题活动共吸引了231名学生参与。

历时七日的“正念冥想,与我合一”打卡活动,为学生们提供了一个置身宁静、自我冥想的绝佳平台。参与学生纷纷表示,“通过本次活动连续几天的练习,切实体会到了冥想带来的自我成长,不再习惯性地焦虑、抱怨,同时能更好地控制情绪,保持平和心态,提升注意力和对自我的觉察力。在冥想活动中可以暂时隔绝自身与周围的纷乱,缓解紧张、压力和焦虑的心境。”