本报讯(记者 杨艾苗)9月12日上午10点,党委学工部学生处大学生心理健康教育与咨询中心(以下简称“中心”)在学生事务中心317召开2023-2024学年第一学期心理工作交流培训会。党委学工部学生处副处长张朝毅、各学院心理健康负责老师及心理中心全体老师参与了此次交流培训会。

本期培训会主要聚焦于本学年心理重点工作。中心各板块专项负责老师就本学期学生心理普测时间安排、操作流程及注意事项;心理中心医校合作事宜;学工队伍与学生的日常谈心谈话、交流分享经验上,进行了详细、深入的探讨和交流。张处长强调,本学年心理工作仍是重点工作,嘱托学院各老师顺利且高效地开展工作,中心也将继续秉持以各学院、学生需求为导向开展心理工作。

此次心理工作交流培训会的顺利召开,对进一步做好返校学生的心理健康教育工作,深入了解学生心理动态,具有良好的指导意义。且更具针对性地为学生们提供心理健康服务,帮助学生健康成长,营造和谐、健康的交流环境。