7月7日上午,大学生心理健康教育课程集体备课会在学创园一楼心理中心会议室成功召开,学生处副处长张朝毅、心理健康教育教研室20余名授课教师参与了本次会议。会议由教研室主任钟歆主持。

会上,教研室成员黎红、张璐、陈雪、游薇分别针对大学生心理健康概述、情绪情感、人际关系、生命教育四个主题的新课件进行了说课,老师们从内容设计、教学方式等多角度进行了分享,亮点纷呈。与会的老师们就新课件的内容积极发表了意见和建议,大家纷纷表示,此次备课会为授课教师提供了一个相互学习和交流的机会,让大家能够及时总结经验,立足未来,更好地服务于在校学生的心理健康发展。张朝毅副处长对此次备课会的专业性和实用性给与了充分肯定,同时对教研室所有授课教师提出嘱托,鼓励所有老师充分发挥创造性与主动性,开发出更多丰富多彩的微课作品、小视频等。为学生提供更多发现美、欣赏美、创造美的途径,让更多学生可以感受到课堂之外的浓厚的心理氛围。

上一条:大学生心理健康教育与咨询中心召开重庆市教育综合改革试点项目开题论证会