第十四届文明修身阳光心理大学生心理健康活动月之――心理知识竞赛初赛成功举行

本报讯(记者 孙悦)2018年5月11日下午2点,由重庆工商大学党委学工部学生处、大学生心理健康教育与咨询中心主办,社会与管理学院承办的重庆工商大学“文明修身•阳光心理”心理知识竞赛初赛在南岸校区七教07208成功举行。到场的有来自社会与管理学院的工作人员和22组来自各学院的参赛选手,本次活动举办圆满成功。

考试前,各组参赛队队长上台进行签到,之后工作人员就本次5.25系列活动的基本情况以及此次心理知识竞赛的目的意义等向同学们进行了讲解,希望通过心理知识竞赛的方式,增强大家对心理知识的了解以及关注,进而提升我校学生心理健康水平。此外,工作人员还就考场纪律进行了说明和强调,希望大家严格遵守考场纪律,赛出水平赛出风格。

“心理知识竞赛的题目并不难,来之前也已经作了充分的准备,虽然不确定能否进人决赛但通过这次比赛也加强了我对心理知识和心理健康的了解。”竞赛后来自文学与新闻学院新闻一班的夏琦同学这样说到。比赛结束,工作人员将综合每个小组的平均用时和卷面分数进行统分,最后确定10组同学成功晋级518日的决赛。

本次活动以心理知识竞赛答题的形式旨在提高学生的道德修养,培养学生良好的文明习惯,树立健康、文明、积极向上的人生观、价值观。进一步加强我校的心理健康教育工作,遵循“人人参与”的宗旨,一方面为同学们提供了一个心理健康的交流平台,让大学生更加了解心理健康;另一方面在我校营造了人人关注心理健康的氛围,促进了大学生心理素质的全面提升。

上一条:第十四届“文明修身·阳光心理”大学生心理健康活动月系列活动之——心理摄影展圆满结束
下一条:纸短情长,笔浅情深爱情分享座谈会成功举办之——心灵氧吧心理健康活动