纸短情长,笔浅情深爱情分享座谈会成功举办之

——心灵氧吧心理健康活动

盛夏五月,由重庆工商大学党委学工部学生处、大学生心灵健康教育与咨询中心主办,大自委朋辈心理帮扶团承办的心灵氧吧于11日下午在重庆工商大学明德楼1003室开展活动,此次活动秉承着“解决大学生烦恼”的主旨,为在爱情方面有困惑的同学进行心理疏导。

人都有七情六欲,学生时代的少年少女都很容易产生爱情困惑,这次心灵氧吧的分享活动以爱情为主题展开讨论。在活动开始前,主持人将参与者分成两组,分别讲述了两个爱情故事,让参与者表达自己的观点,进入以“爱情”为主题的分享活动。在分享过程中,由主持人带头讲述了自己的爱情故事。在他讲完以后听者提出问题,并阐述自己的看法,为讲述者提出建议。每个人都轮流讲述自己的感情经历,然后大家一起提出问题并加以讨论。在分享活动结束以后,大家都把深藏内心已久的故事讲了出来,得到了听者的建议,从而对自己的感情有了更加正确的认识与了解。

纵观整场分享,同学们通过讲故事的形式讲出了自己的困惑,然后互相传授经验,对自己的问题进行分析总结,对症下药。这样的心理活动不仅可以解决同学们的烦恼,还可以让同学们更加了解自己,树立信心和勇气。通过这场主题活动,让受爱情困扰的同学有了地方倾诉,也获得了一些建设性意见,及时解决了他们的爱情烦恼。

上一条:第十四届“文明修身•阳光心理”大学生心理健康活动月之――心理知识竞赛初赛成功举行
下一条:第十四届5.25活动之——我校首届“大学生心理成长微课大赛”初赛成功举行