不忘初心,别来无恙

——兰花湖校区外场调研活动圆满结束

2017年11月10号中午,由大学生心理健康教育与咨询中心主办,大自委朋辈心理帮扶团承办的外场调研活动在兰花湖馨园食堂门口顺利举行。此次活动以“不忘初心,别来无恙”为主题,旨在为大一新生解决生活中的困惑并为其提供一个敞开心扉的平台。活动现场气氛活跃,同学们积极参与。

本次活动包括三个重要环节,分别是“房树人”测验,“字迹分析”以及量表测试。欢迎指数最高的是“房树人”测试,根据指定要求,来访的同学需在白纸上简单勾勒房子,树,小人这三样物品。而调研人员可以根据其所画来分析来访者的大致性格特征与人际关系等。如“你画的房子与人靠得很近,这说明你有一个温暖的家”等。接着,根据你想要咨询的问题,会被建议做一份量表,让调研人员更加深入了解来访同学的心理与行为特征。最后,“字迹分析”作为耗时最少也最有趣的项目,也吸引了众多同学的参与。

本次外场调研活动的顺利开展,为广大学生提供了一个交流的平台,帮助他们更好地了解自己。同时此次活动也为大学生心理健康教育与咨询中心提供了一部分同学的心理数据,对其将来在全校心理健康教育活动的开展有着积极的意义。

据悉,本学期还会陆续在主校与江北校区展开外场调研活动。