3月14日下午,大学生心理健康教育与咨询中心在明德楼1003室举行了新学期“心理咨询师督导与案例研讨会”(以下简称“研讨会”)。此次研讨会由朋辈特聘督导师陈刚老师主持,共8位老师参加此次活动。

研讨会上,咨询师们根据自己在从事咨询工作过程中所遇到的问题进行深层次的探讨与交流,分享自己与来访者之间相互学习的过程,引发了大家的共鸣,使整个研讨会更加顺利的进行。每位咨询老师都分享了自己平时在咨询中积累的经验,针对“人际关系的处理”“投射关系”等问题进行了激烈的讨论与分析。督导师对每位来访者进行咨询,解决了督导师自身的烦恼,体现了咨询师与来访者之间的相互帮助。督导师针对“感谢来访者”这一话题建议大家要用充满“正能量”的眼光去看待他人,能量是可以传递的。

据悉,研讨会由中心定期开展,目的在于建立心理咨询师的交流平台,提高心理咨询师的临床技术、自身的能力发展和人格魅力。各位咨询师对督导与案例研讨会的开展表示极大的支持,希望能在咨询师们的帮助下,让大学生能够缓解内心的愁苦,释放苦闷,解决疑虑。

上一条:敞开心扉,放飞心灵——记“心理进公寓”之楼栋调研活动