3月14日起,由我校大学生心理健康教育与咨询中心主办,大自委朋辈心理帮扶团承办的“心理进公寓”之楼栋调研活动在兰花湖公寓举行。活动旨在为同学们进行一对一的心理测试与咨询,帮助同学们更好地了解自己。

本次活动的心理咨询项目有量表测试、字迹分析及“房树人”测试。活动中,同学们认真答题、参与测试,并与调研人员进行友好互动。“房树人”测试以其独特的风格吸引了众多同学的关注。调研人员通过测试者画出的房子、树木和人物来分析测试者的心理状况,对他们的内心进行深入剖析。在调研人员的耐心讲解、诚恳建议下,参与活动的同学感受到了活动的乐趣、同学的关爱与集体的温暖,并且更深入地了解到自己,同时为最近的烦恼找到了正确的缓解方式。

此次楼栋调研作为“心理进公寓”系列活动之一,继上学期开展取得良好效果之后将在兰花湖寝室楼栋于每周一、三、五全面展开,预计持续到期末。心理进公寓不仅能够贴近同学们的生活,更好地为同学们排忧解难,帮助大家正确完善地认识自己,同时也有助于我校大学生心理健康教育与咨询中心全方位地把握学生心理动态,更好地指导同学们的心理健康教育工作。

上一条:良好的大学生活从适应性团辅开始——我校2015级新生适应性团体辅导活动顺利完成