处在新环境中的大学生面临着诸多的成长问题,为了让家长更好地关注学生的心理健康,4月23日19:00由会计学院心理工作站主办的第四季家长线上课堂——“大学生常见心理问题及调试”正式开启。此次活动邀请到重庆工商大学的心理健康教育与咨询中心负责人、国家二级心理咨询师——胡佳怡老师主讲。

活动伊始,胡佳怡老师介绍了大学生常见的心理问题,从人际关系问题,情感问题,生活适应问题等多个方面展开了讲解,并结合相关事例提供了应对方法和技巧。家长们积极参与,在线与胡老师互动,提出了自己关心和关注的问题,胡佳怡老师均给予了专业解答。

这次讲座,有效地协同了家校力量,合力帮助学生健康成长,更好地促进了亲子关系,有助于营造良好的家庭氛围。坚信在今后的道路上,有了家长们的理解和支持,同学们会更加积极乐观的面对自我成长。

上一条:经济学院心理工作站开展“心艺相通”DIY手工制作活动
下一条:工商管理学院开展“一站式”学生社区建设之班级心理委员、楼管会干部心理技能专题培训