11月22日下午2点30分,由党委学工部学生处主办的芬芳之旅·与你“香”遇辅导员减压系列沙龙活动在学创园一楼开展。学生处副处长张朝毅,艺术学院副书记王婷,通识学院、工商管理学院等九个学院18名辅导员以及心理中心部分专职老师参加。本次活动特邀嗅商艺术工作室芳疗师崔原语莅临指导。

调香开始前,崔老师强调自然调香、香觉静心等活动可有效增进人们的心理健康和心灵美育,是一种创造性、新兴的生命疗愈艺术。活动在悠远的空鼓声中展开,老师们回收思绪、放松身心,准备迎接一场独特的嗅商艺术盛宴。接着老师们进入了“香气阅读室”,通过嗅觉和第一印象对各类香味进行喜好分类。本次活动在崔老师指导进行的调香初体验中达到了高潮,老师们调制了属于自己的芬香味道。一场活动下来,老师们对本次芳香疗愈活动赞不绝口,并进行了触香交流。其中有老师分享,这是一场嗅觉的沉浸式体验,各种独特的味道带给人放松、神秘、安心的感觉;也有老师分享某种香气链接的不同人生记忆,温暖人心。

此次活动的开展为高校辅导员书写心灵地图、享受静心生活提供了良好的渠道,更能促进辅导员在香氛体验中找到不断探索自我,认知自我、突破自我的动力,焕发新的生机与活力,从而提升学生工作的获得感和幸福感。