为帮助同学们缓解在学习生活上的压力,引导同学们在学校生活中保持积极乐观的心理状态,思考人际关系相处的内涵,4月21日,经济学院心理工作站在7308教室组织开展“心随影动,涤荡心灵”心理电影展播。

本次展播活动播放的影片《海蒂和爷爷》讲述了天真可爱的小姑娘海蒂因为从小失去父母,最初被姨母收养,五年后海蒂投奔住在阿尔卑斯山的爷爷,后来又被小姨“骗”到一个富人家里,在富人家里她衣食无忧,但因为思念爷爷而患了梦游症,最后又回到了那个小山庄。她用自己的善良乐观打破了爷爷的“冰山脸”,和患有自闭症的放羊男孩彼得成为好朋友,帮助一直坐在轮椅上的克拉拉重新下地行走。

整个电影放映过程中,在座的同学们都被温馨又不失俏皮的电影情节所吸引,同时也被海蒂和克拉拉的纯真友谊所打动。观影结束后,同学们结合影片内容展开了分组讨论,纷纷表示大家应该像海蒂一样无论遇到多大的困难永远保持一颗善良之心,乐观面对生活。最后,主持人组织同学们进行击鼓传花猜歌游戏,现场气氛活跃,并为参加击鼓传花游戏的同学们发放小礼品。

此次观影活动不仅丰富了同学们的校园生活,更让大家深刻理解了真善美的意义,感悟人生的真谛,让大家学会以更加良好、阳光、理智、健康的心态去面对生活中所遇到的艰难险阻。

上一条:通识学院举办“大一新生心理危机干预研讨——学生心理与思政融合教育视角”新生辅导主题沙龙
下一条:工商管理学院开展“一站式”学生社区建设之班级心理委员、楼管会干部心理技能专题培训