4月21日上午,由学校党委学工部、教师教学发展中心联合主办的重庆工商大学第49期辅导员沙龙在启智楼80412C成功举行,来自全校各学院的35辅导员老师参加了本次沙龙。学校党委常委、副校长李国军,党委学生工作部部长、处长申卫东,党委学生工作部副部长、副处长林璐,党委学生工作部副部长、副处长谭彩荷、党委学生工作部副部长、副处长张朝毅,中心部分专职教师出席了此次沙龙活动。

本次沙龙由工商管理学院辅导员周明老师主持。周明老师为大家做了《团辅式主题班会,凝聚班级力量》的主题发言。周老师提到:班级团辅作为学校团体工作的形式之一,利用班级团辅的开展能够加深班级的凝聚力并且可以提升同学之间的感知力和亲和力,为班级的发展提供了沟通交流的桥梁。了解班级团辅的基础知识和作用机制,运用班级团辅的独特效能促进班级凝聚力,是辅导员做好学生班级管理和提升心理素质的重要技能之一。

2D4C7

与会的辅导员老师们纷纷结合自身工作实际,就如何更好地利用团辅式主题班会,来增强班级凝聚力、向心力,如何更好地帮助学生提振信心展开热烈的讨论

BA357