成长小组本学期第一次团建活动成功开展

本报讯(记者 纪媛媛)321日上午10点,成长小组本学期的第一次团建活动在学创园一楼成功举办。本次活动由重庆工商大学大学生心理健康教育与咨询中心举办。

团建过程中,周老师组织大家玩了《只言片语》卡牌游戏,氛围轻松活跃。《只言片语》是一款风靡法国的心理桌游,参与者将通过简短的文字,微小的动作来描绘自己手上的卡牌让他人猜测,规则简单,游戏过程却充满乐趣。周老师给出了“中国股市”的描述,其他老师纷纷根据自身想法猜测周老师手中的卡牌内容。在这样的“占心游戏”中,老师们在同样的描述下猜测的卡牌内容却各不相同。这也反映了心理的多样性,心理探索之路因多样而耐人寻味。

本次心理咨询师成长小组的团建活动成功开展,旨在通过轻松愉快的娱乐模式,拉近咨询师之间的距离,增进成长小组内部感情,为以后心理咨询师之间的良好工作沟通打下基础。