关注学生心理健康,我校心理危机干预辅导员沙龙成功举办

本报讯(记者  綦婷)为加强学工队伍教师心理知识培训,提升心理工作队伍应对心理危机事件的能力和水平,学生处大学生心理健康教育与咨询中心(以下简称“心理中心”)于2017年11月2日上午,在厚德楼3020会议室举办了心理危机干预辅导员沙龙,学生处副处长潘焱、心理中心的专职老师、以及40余位辅导员参加了本次活动。

心理危机预防与干预是高校心理工作的重点内容,近年来,我校日益重视并加强心理教师的业务培训。继上周组织了我校11名辅导员参加“心理危机干预工作坊”后,本次沙龙的主题结合这次学习的体会,从如何识别心理危机、预估自杀风险,到怎样正确干预、处理心理危机事件,参加了培训的8位老师从不同角度,进行了认真的分享,与会的老师们结合工作中遇到的实际问题和成功案例展开了热烈的讨论。

心理中心的周明老师介绍了推荐学生就医指导手册和心理危机干预十步工作法。

活动最后,潘焱副处长代表学生处,对辅导员主动参与此次心理危机沙龙活动、切实关心学生心理健康表示感谢,并鼓励辅导员老师加强对心理知识的学习,提升心理工作的能力与自信心,同时还希望老师们关注自身心理健康,培育良好心态!