4月19日,由党委学工部(学生处)和校团委主办,学生社团中心、大学生自我管理与服务委员会、书法协会、“风信子”心联社联合承办的“解忧杂货铺”心理成长系列之“绮丽汉字,抚慰心灵”汉字书写社团拓展活动在我校南岸校区心理中心举办。

本次心理中心社团拓展活动设置书法技巧传授和自由创作两个环节,吸引了不同学院的20名同学参与。首先,书法协会副会长吴超仁分享了毛笔的执笔技巧、起笔收笔、汉字“字”的结构等内容,共享了线上学习资源,与同学们一起静下心品味汉字“三美”,写一手好字。随后,书法协会成员为同学们提供了一对一指导,协助同学们完成个性化书签的创作。同学们在本次活动中不仅学习到书法技巧,还在汉字书写的体验中获得内心的平静和专注,帮助同学们释放心灵、舒缓压力、抚慰焦虑。

心理中心社团拓展活动丰富了我校校园文化生活,搭建社团学习交流“心”平台、激发社团创新创造“心”活力、展示社团青春洋溢“心”风采。未来,党委学生工作部(学生处)将继续联合校团委,充分发挥我校社团力量。凝“心”聚力,传播心理健康相关知识、分享心理调节方式,激发同学们的潜能与激情,帮助同学们更好地认识自我、提升自我、实现自我,以积极健康的心态面对大学学习生活。

下一条:“风信子”信联社团举办心理沙盘活动——携手探索内心世界