工作制度
重庆工商大学心理咨询预约制度
2015年11月27日 09:38 

 

心理咨询工作是一项系统服务工作,往往不是一次就能完成的,多数案例都需要有较长的服务过程。因此咨询前预约,既可以使您在咨询时有的放矢,节约您宝贵的咨询时间,也可以使咨询员对您的问题做到胸中有数,提高咨询服务的质量,以免您来了以后让你久等。咨询室特别制定心理咨询预约制度。

 

1.咨询时间:每周一至周五830-1200 1400-1530

 

2.预约形式

 

1)现场预约,来咨询室填写心理咨询预约卡  

 

2)电话预约——通过心理咨询预约热线023-62769845预约。  

 

3.学生需经过预约才能咨询,咨询室原则上只接待已预约的来访者。

 

 4.预约时请向值班助理提供可咨询的具体时间和所要咨询的问题,请尽量提供真实、详细、有效信息,并提供正确的联系方式。咨询室的工作人员会遵守职业道德,保护您的隐私。

 

  5.咨询室根据预约信息进行合理安排,并及时通知被咨询者具体咨询时间。

 

6.咨询时间确定后,应准时赴约,确保心理咨询有一个良好开端。每次心理咨询大约45分钟—60分钟。咨询时咨询员会在门口挂上“正在咨询中”的牌子,保证咨询时不受干扰。

 

7.在一次咨询结束时,可预约下一次咨询的时间。

 

8.如果在预约的时间里不能赴约,请提前12小时以上退约。退约方式同预约方式。

 

9.在咨询时间开始后10分钟内保留被咨询者的预约时间,咨询结束时间不顺延。无事先说明的,迟到10分钟以上,视为退约。

 

 

                                                     重庆工商大学学生处

 

                大学生心理健康教育与咨询中心

 

 

?
  • 大学生心理健康教育与咨询中心
  •  地址:重庆工商大学主校区明德楼1001室 / 兰花湖片区崇德楼502室 / 江北校区校医院三楼301室
  •  电话:023-62769845
  • 重庆市精神卫生中心心理援助
  •  热线电话: (023) 67530101
COPYRIGHT ? 重庆工商大学 大学生心理健康教育与咨询中心  版权所有