工作制度
心理咨询教师工作守则
2015年11月27日 09:43 

一、遵纪守法,严格遵守心理咨询的职业道德规范。

二、爱岗敬业,努力钻研业务,不断提高咨询技能。

三、咨询态度热情、真诚、尊重、富有爱心和同理心。

四    、在进入正式咨询时,如有必要,咨询教师应向来访者说明自己的专业资格、咨询目标、咨询原则、咨询程序上的规则及可能影响咨询关系的各种限制。

五、咨询教师与来访者之间对角色的界定、预期的目标、采取的策略及可能的结果等,双方都应有所了解,并取得一致意见。

六、在进行心理测试之前咨询教师必须向来访者说明测验内容和目的,并在测试结束后作出慎重的专业解释。  

七、工作认真负责,做好咨询记录,定期进行案例讨论和工作总结。

八、对来访者的相关资料要按心理咨询的原则予以保密。九、遇到需要有学生所在学院或其他部门配合处理的学生心理危机干预时,咨询教师应及时与有关方面联系,不得延误。

十、咨询教师接待每位来访者的时间原则上应控制在50分钟之内。

                                    重庆工商大学学生处

                                                        大学生心理健康教育与咨询中心  

 

 

?
  • 大学生心理健康教育与咨询中心
  •  地址:重庆工商大学主校区明德楼1001室 / 兰花湖片区崇德楼502室 / 江北校区校医院三楼301室
  •  电话:023-62769845
  • 重庆市精神卫生中心心理援助
  •  热线电话: (023) 67530101
COPYRIGHT ? 重庆工商大学 大学生心理健康教育与咨询中心  版权所有