工作制度
来访者须知
2015年11月27日 10:24 

 

今天来到这里,是非常值得肯定和祝贺的事!这意味着您已走出了超越自我的第一步!但有关咨询的一些事项需要您知晓:

 

1、咨询中心面向本校学生提供免费服务,咨询登记时请出示有关证件。

 

2、请您在每次来询之前,提前打电话(62769845)、或到心理教育与咨询中心(江北校区卫生科三楼)预约,以便我们提前为您做好安排。如有变动,请提前通知咨询人员。

 

3、为了保证咨询质量,咨询一般为每次50分钟。一周一次,持续时间根据问题性质和程度决定。

 

4、对于咨询信息,严守保密原则,除非得到您的允许,或者危机情况发生(危及您自己、他人的生命或社会安全),中心绝不会将您的资料泄露或外传。

 

5、心理咨询室助人过程。咨询教师为您提供方向和思路,但并不能替您做决定。

 

6、心理咨询需要当事人与咨询师直接交流(面谈),所以第三方不能代替本人接受咨询。

 

7、咨询中请积极配合,如实陈述有关情况,积极思考,咨询后认真体会、实践,积极配合是取得良好咨询效果的先决条件。

 

8、咨询师不能再咨询之外的时间和地点与您进行咨询性质的面谈。为了避免双重关系对咨询效果的影响,咨询师的职业道德要求不能接受您的礼物。

 

9、咨询中如果发现自身权益受损,可向咨询中心投诉。

?
  • 大学生心理健康教育与咨询中心
  •  地址:重庆工商大学主校区明德楼1001室 / 兰花湖片区崇德楼502室 / 江北校区校医院三楼301室
  •  电话:023-62769845
  • 重庆市精神卫生中心心理援助
  •  热线电话: (023) 67530101
COPYRIGHT ? 重庆工商大学 大学生心理健康教育与咨询中心  版权所有