关注微信 随时预约
【重庆工商大学开展心理健康月活动 关注大学生心理健康 】
2017年05月26日 12:40

重庆工商大学开展心理健康月活动 关注大学生心理健康

同学们正在参加室内心理拓展训练。重庆工商大学经济学院供图 华龙网发

华龙网5月25日17时12分讯(记者 李黎 通讯员 郝颖)今(25)日,由重庆工商大学经济学院学生党员服务站主办,为期一个月的“大学生心理健康月”系列活动落下帷幕。活动旨在用多元的活动形式让同学们的心理品质得到提升,培养更加健全的人格。

据介绍,此次活动是为了在大学生中营造关注心理健康,懂得心理健康,重视心理健康的氛围,活动包括团体心理辅导、室内心理素质拓展、心理健康电影展播和心理讲座等内容。

重庆工商大学开展心理健康月活动 关注大学生心理健康

心理讲座的开展提高了同学们对心理问题的判识能力。重庆工商大学经济学院供图 华龙网发

5月上旬,系列活动在心理健康电影展播中拉开序幕。《模仿游戏》、《苏菲的世界》等电影涉及自身探索,成长烦恼,友情亲情以及梦想实现等多个方面,帮助同学们更加客观全面地剖析心理问题,对理想和现实进行辨证思考,从而增强心理健康意识。

在团体沙盘游戏体验活动和“文明修身、阳光心理”室内心理素质拓展活动中,同学们在自由、愉悦的氛围中,分享团体游戏的快乐,增强了参与者克服困难的毅力和精诚合作的团队意识,对同学们的心理健康起到了积极的引导作用。

重庆工商大学开展心理健康月活动 关注大学生心理健康

在心理沙盘游戏中,同学们学会了分享和自我表达。重庆工商大学经济学院供图 华龙网发

今日中午,“大学生常见心理问题辨识及预防”心理主题讲座为本次系列活动画上圆满句号。重庆工商大学心理健康教育与咨询中心钟歆博士为大家带来精彩演讲,讲座不仅增强了同学们对心理问题的关注程度,更提高了大家对心理问题的判识能力。

“大学生是时代的生力军,但也是承受着学业,就业等巨大压力的群体,加强大学生心理疏导工作十分必要,这需要学生、学校、社会的共同关注和努力。“活动负责人表示,本次心理健康月系列活动圆满结束了,但心理健康教育永远在路上,希望通过这些活动,能让大家更加关注自己的心理健康,学会排解、倾诉和求助,保持积极乐观的心理状态,敞开胸襟,自信坚强,走向成熟。