心理微电影
诚如神的价值取向
2015年05月27日 10:16 

 

     第一个游戏不倒翁。
  踩着曾经是超能力者的染谷将太(对不起,角色名字我忘了)的后背飞过去按下按钮的高畑活下来了,把后背让给别人踩着去拯救全班同学的染谷将太被血杀。
  所以这个游戏告诉我们,舍己为人并没有什么用。

  第二个游戏招财猫。
  致力于打篮球十余年的小鲜肉投铃铛不中惨被撕,众人想各种办法哄骗猫猫,如给猫猫挠痒哄它睡着以及男女主角机智掉包真假铃铛混淆猫猫的注意,然而这并没有什么鸾用,最后还是神木DD的偷袭大获全胜。
  这个游戏志在告诉我们,该对大坏蛋们卖萌撒娇抱大腿的时候得赶紧抱,以及,坚持运动并没有什么用。

  第三个游戏丢手绢(请不要在意卤煮为什么给它安个这么个名字,因为实在是太像)
  IQ吊炸天看不起别人的学霸并没有在这个阶段利用任何可以利用的数学物理化学生物原理,反倒被神以叩头谢罪的方式结束生命,而偷奸耍滑的男主角只是在围观别人被杀的时候偷偷录下了声音再投机取巧就解救了屋里另外一个人的生命。
  这个游戏,神要告诉我们的是,成为学霸并没有什么用。

  第三个游戏到第四个游戏中间的过渡
  一个是手牵手才能逃过被追杀,一个是七个人七八钥匙才能过关。
  手牵手的游戏是神在警告单身狗们赶紧找个人凑合了,不然到死都是一个人!
  至于七个人才能过关,当神木DD一脖子就拧了与他手拉手过关的那个人时,神微微一笑,他说,你们看,即使你结束单身狗的生活也并没有什么用!

  第三个游戏是白熊的真心话大冒险。
  坦白了自己喜欢是欧芹的人遭到了人参公鸡,只有喜欢吃肉、咖喱、蛋包饭、寿司、拉面的人活了下来,坦白了自己喜欢男主的翔子被当成了叛徒。
  所以神要告诉我们,诸如欧芹、香菜、大蒜、洋葱这类的食物是不被神明所允许的存在,以及,异性恋并没有什么用。

  第四个游戏是俄罗斯套娃。
  讲了半天听不懂的规则,以及男主费尽心机拖延时间,以及神木DD和男主不顾性命地会心一踢,结果神说,我只是想玩个游戏,没说输了就必须死。然后大家放心大胆地吃雪糕,吃到一半发现这哪里是吃雪糕这简直就是生死签,而且死亡与存货全凭运气(当然也可能是全凭颜?)。
  所以,这个游戏告诉我们,玩完游戏之后千万不要吃雪糕,以及,相信神并没有什么用~

  当然,成为神之子还是有好处的,比如,可以在全片结束后用自己的名字霸个屏什么的。

 

?
  • 大学生心理健康教育与咨询中心
  •  地址:重庆工商大学主校区明德楼1001室 / 兰花湖片区崇德楼502室 / 江北校区校医院三楼301室
  •  电话:023-62769845
  • 重庆市精神卫生中心心理援助
  •  热线电话: (023) 67530101
COPYRIGHT ? 重庆工商大学 大学生心理健康教育与咨询中心  版权所有