关注微信 随时预约
趣味测试
测测你的性格
2016年09月09日 22:19 

   

在日常生活之中,大家或多或少都会表现出某些方面的偏执以及强迫症,虽然多数时候这样的小缺点并不会对生活造成什么影响,但是了解清楚自己的情况,有利于在必要的时候为自己找出对策。

测试题目,你奶奶是个爱打麻将的老人,假设你想为她和她的麻友准备一些下午茶,你会准备什么呢?

A.桃片糕和果汁

B.红豆糕和绿茶

C.蛋挞和红茶

D.豆沙小面包和牛奶

 

测试结果:

 

A.桃片糕和果汁

你虽然有较好的工作能力,但由于缺乏自信心,缺乏独立能力,遇事没有主见,事事依赖别人。自以为愚笨,对别人的意见从不反驳,对长辈和上级驯如绵羊,对配偶也是百依百顺。生活中的大事,比如选择职业、找对象等,总是依靠别人来替你作出决策或指出方向。

 

B.红豆糕和绿茶

你对于事物的细节、规则和日程过于拘泥,教条主义倾向严重,却忽略了事物的重点和要害之处。有时候,你极端刻板、固执、拘谨,在道德和伦理问题方面过于严肃,缺乏柔软性和通融性。做事按部就班,墨守成规,拘泥成法,不会随机应变,遇事优柔寡断。常以十全十美的高标准来要求自己,为此,常感到焦虑不安于苦恼。

 

C.蛋挞和红茶

你好交往,富有同情心,多动而少幻想,对外界事物兴趣广泛,有时开朗热情、思维敏捷、积极进娶喜悦乐观,有时则郁郁寡欢、情绪消沉。你无端地突然抑郁或兴高采烈,历时数日至数周不等。

 

D.豆沙小面包和牛奶

你不能控制自己的感情,常发怒闹脾气。他们一会儿可以跟人好得不得了,一会儿则翻脸不认人。因此,常与周围人发生矛盾,以致人际关系紧张。你时而情绪反常,时而恢复正常。常做出一些冲动行为,无法预料的破坏行为。你不能正确地对待自己、判断自己,常感到孤独、抑郁及害怕独处。

 

?
  • 大学生心理健康教育与咨询中心
  •  地址:重庆工商大学主校区明德楼1001室 / 兰花湖片区崇德楼502室 / 江北校区校医院三楼301室
  •  电话:023-62769845
  • 重庆市精神卫生中心心理援助
  •  热线电话: (023) 67530101
COPYRIGHT ? 重庆工商大学 大学生心理健康教育与咨询中心  版权所有