心理帮扶团
朋辈心理帮扶团简介
2016年03月15日 21:54 

大自委朋辈心理帮扶团成立于20089月,其前身为朋辈心理帮扶团。20109月,随着大自委的成立,朋辈心理帮扶团成为大自委旗下的一个中心,朋辈心理帮扶团下设置信息联络部、心理调研部、心理实践部、心理宣传部四个部门。并且在大自委的统一领导下,通过有心理学专业背景的教师指导,统筹全校的心理咨询与帮扶工作。

朋辈心理帮扶团负责协助学生处大学生心理健康与咨询中心办公室,通过“心理调研”、“网上心理咨询”、“心灵导报”、“心灵氧吧”等方式开展大学生心理健康教育与心理危机干预工作,提高大学生心理健康水平。本中心一方面通过调研了解学生的心理动态,另一方面通过报刊、活动等形式引导学生,同时以网上在线咨询等形式及时解决学生在学习生活中的各种问题。

2010年,朋辈心理帮扶团被评为“感动校园”获奖团体,在以后工作中,朋辈心理帮扶团定会为把重庆工商大学建设为健康校园作出最大努力。

 

 

?
  • 大学生心理健康教育与咨询中心
  •  地址:重庆工商大学主校区明德楼1001室 / 兰花湖片区崇德楼502室 / 江北校区校医院三楼301室
  •  电话:023-62769845
  • 重庆市精神卫生中心心理援助
  •  热线电话: (023) 67530101
COPYRIGHT ? 重庆工商大学 大学生心理健康教育与咨询中心  版权所有